Miguel Ángel Borja marcó su primer gol en esta Copa Libertadores con River Plate: así fue el golazo del colombiano

El delantero nacido en Tierra Alta, Córdoba, le anotó a Nacional de Uruguay en el partidazo que finalizó en tablas y con los ánimos caldeados luego de una polémica actuación arbitral

Compartir
Compartir articulo

En un emocionante encuentro por la Copa Libertadores, River Plate igualó 2-2 frente a Nacional de Uruguay, dejando el marcador en tablas, a pesar de las controversiales decisiones arbitrales lideradas por Anderson Daronco.

Los goles de Miguel Borja y Facundo Colidio pusieron en ventaja al equipo visitante durante la primera mitad, mientras que Gonzalo Carneiro logró empatar para el equipo local con un doblete en los últimos 15 minutos del partido.

El delantero Tricolor fue protagonista al abrir el marcador para River Plate con un impresionante disparo desde fuera del área, venciendo al guardameta Luis Mejía de Nacional. Este gol, que fue inicialmente revisado por el VAR por una posible posición adelantada, finalmente fue validado, marcando así el primer tanto de Borja en la actual edición de la Copa Libertadores.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

Miguel Ángel Borja marcó en el partidazo que finalizó 2-2 entre River Plate y Nacional de Uruguay - crédito REUTERS

Hasta ahora, Borja ha conseguido anotar 14 goles en 17 partidos disputados en 2024, sumando un total de 37 goles y cinco asistencias en 79 encuentros para el conjunto argentino.

La primera anotación surgió después de un comienzo en el que Nacional parecía dominar el juego. A los 8 minutos de juego, Colidio asistió a Borja, quien no dudó en lanzar un potente disparo que superó la defensa de Mejía. Este momento fue crucial para River Plate, que dirigido por Martín Demichelis, mostró su capacidad de reacción frente a un rival directo en el torneo continental.

No obstante, luego de haberse llevado cómodamente la ventaja al descanso, los argentinos la “vieron negra” en el complemento. Luego de una gresca que se desató recién iniciado el segundo tiempo, los de la banda cruzada perdieron la cabeza y perdieron totalmente su concentración para mantener el marcador.

Miguel Ángel Borja marcó su primer gol en esta Copa Libertadores 2024 - crédito River Plate

Fue entonces cuando cayeron los dos goles de Carneiro pasados los 70 minutos de juego y los uruguayos lograron defender su casa en un partido que parecía más que perdido.

La buena presentación del ariete de 31 años de edad en lo que va de esta campaña con River ha hecho que el debate sobre su posible retorno a la selección Colombia vuelva a resurgir en la esfera deportiva nacional.

Teniendo en cuenta que el nivel y rendimiento de Rafael Santos Borré (el delantero centro predilecto de Néstor Lorenzo) no está siendo el mejor de todos en Internacional de Porto Alegre, la posibilidad de que Borja vuelva al combinado nacional, al menos a hacerle competencia, es bastante posible.

Miguel Ángel Borja fue el máximo goleador del fútbol argentino

Miguel Ángel Borja se quedó con el título de máximo goleador de la Copa de la Liga Argentina - crédito EFE

Miguel Ángel Borja, nacido en Tierra Alta, se convirtió en el indiscutible líder de goleo del torneo argentino, celebrando su segunda temporada con la institución millonaria bajo la dirección técnica de Martín Demichelis. Con una suma destacada de 13 goles, Borja ha demostrado ser una pieza clave en el esquema ofensivo del equipo, dejando una marca notable en casi cada partido del certamen.

Desde su llegada al equipo, Borja ha visto una notable mejora en su rendimiento, gracias en parte a la estrategia de juego implementada por Demichelis. Este enfoque ha permitido que el delantero explote su habilidad goleadora, participando en 13 de los 14 encuentros del torneo y marcando contra equipos de alto calibre como Boca Juniors, Argentinos Juniors, Vélez Sarsfield, Independiente, y Rosario Central. Entre sus logros más destacados se encuentra un hat-trick y dos dobletes, demostrando su capacidad para ser determinante en los momentos cruciales.

A pesar de haberse quedado con uno de los logros más difíciles de conseguir en Argentina, el colombiano no logró conseguir avanzar a la final de la Copa de la Liga. El Colibrí fue eliminado en cuartos de final del torneo a manos de Boca Juniors.